Über uns

Gläserne Produktion und

Werksverkauf

Schokoladenmaus mit Käse

Pralinen werden gefüllt

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Tafeln mit grünem Pfeffer

Hohlfigur wird entgratet

Fertige Pralinen

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Chocolaterie Hammelspring

Etwa 80 km nördlich von Berlin, im kleinen Dorf Hammelspring nahe Templin, produzieren wir seit 2008 erlesene Schokoladen und hübsch anzusehende Schokoladenhohlkörper. Dazu kommen viele feine Pralinen und andere Leckereien, nach klassisch überlieferten, oder nach selbst entwickelten Rezepturen, und das alles in traditioneller Handwerkskunst.

Es gibt viel zu entdecken und zu probieren

Und: Wir produzieren nicht hinter verschlossenen Türen!Sie können uns auf die Finger schauen, wenn kleine Schokoladen-Kunstwerke entstehen und erleben, wie Ihre Lieblingspralinen geformt, gespritzt oder gefüllt werden.

Wir zeigen Ihnen je nach Jahreszeit auch, wie wir Weihnachtsmänner, Osterhasen und viele andere Schokoladenhohlfiguren hübsch schminken und danach mit leckerer Vollmilch-, Zartbitter- oder weißer Kuvertüre gießen. Oder gönnen Sie sich einen Ausflug in die Kulturgeschichte des Kakao und besichtigen Sie unsere Ausstellung „Choco, choco, chocolate“!

Hier erfahren Sie Wissenswertes, Interessantes und Kurioses aus der Welt der Schokolade – über Handel, Medizin, Religion … und uralte Rezepte. Und wenn Sie dann richtig Appetit bekommen haben, genehmigen Sie sich einfach eine Tasse heiße Schokolade: Klassisch in Vollmilch oder Zartbitter, exotisch in hochprozentigen Sorten mit ganz besonderen Aromen oder mal ganz flippig als heiße Fruchtschokolade. Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Schauproduktion

Bei uns dürfen Sie zusehen wie unsere wie schokoladigen Spezialitäten hergestellt werden.

Unsere Produkte werden ausschließlich in liebevoller Handarbeit und aus frischen, erlesenen Zutaten hergestellt. Wir verarbeiten etwa 17 Sorten beste belgische Schokolade, von den „Standard“-Sorten wie Zartbitter (mit mindestens 53% Kakaoanteil) über Vollmilchschokolade und weiße Schokolade. Aus diesen Sorten werden unsere Hohlfiguren, sowie Pralinen, aber auch verschiedene Tafeln hergestellt.

Des Weiteren verarbeiten wir edle Schokoladen mit höheren Kakaoanteilen. Darunter so genannte „Blends“ – das bedeutet verschiedene Kakaosorten werden gemischt um eine besondere Qualität und ein besonderes Aroma zu erhalten. Neben diesen „Blends“ verarbeiten wir auch Origine-Schokoladen, hier kommt der Kakao ausschließlich aus einem bestimmten Anbaugebiet.

Unsere Schauproduktion ist zu den Ladenöffnungszeiten geöffnet. Seien Sie dabei, wenn Schokoladen-Weihnachtsmännern die Bärte, oder Schokoladen-Osterhasen die Ohren eingefärbt werden. Beobachten Sie, wie Trüffel hergestellt, oder Pralinen und Hohlkörper gegossen werden. Und mit ein wenig Glück können Sie zuschauen, wie eine Sonderanfertigung oder ein Schaustück angefertigt wird.

Falls Sie Interesse an einer Führung oder einem unserer Schokoladen- und Pralinen-Workshops haben, nutzen Sie doch unser Kontaktformular oder greifen Sie zum Telefon.

Zum Kontaktformular